Теория спиралей

Обсуждение сериала и его загадок. Теории и размышления

Модераторы: subtle, Slon, Tanya, modelmaker, Оборотень БОБ

Теория спиралей

Сообщение Oprichnik » Пн июн 17, 2013 12:15 am

Незнакомец звонит в странную ночь. Что-то в воздухе, ты чувствуешь? ©

Здравствуйте.

Итак. Буквально сегодня закончил смотреть известное творение в 11-й раз и хочу по горячим следам проконсультироваться у местных по поводу одного момента (или даже цепочке моментов), которые мне не дают покоя. В частности, по фразе «Мы встретимся снова через 25 лет». Наверняка это уже здесь обсуждалось. Если не трудно, мне будет достаточно ссылки.
Семь лет назад по молодости я все это безобразие назвал «Теорией спиралей». Как мне представляется теперь, это та самая лента Мёбиуса, знакомая нам по Затерянному шоссе.
Короче говоря, вот выборки из моих старых размышлений, на которые я недавно наткнулся. Есть ли в них что-то, я сам не могу толком понять.
«Всем известно, что Купер остался в ЧВ, пока его двойник (Живущий на пороге) будет кормить гармонбозией БОБа и компанию, поэтому-то Лора так часто и виделась с ним в этих комнатах во снах. Они, что называется, хотели друг друга предупредить о будущих событиях. Вот я начал прояснять картину. Их временнЫе витки в Вигваме развивались параллельно, но в обратных направлениях. Так Лора хотела сообщить имя убийцы Куперу, когда он уже состарился в ЧВ, проторчав там после событий последней серии n-ое время, а в реальном мире еще только-только приехал в Твин Пикс. Она ведь даже не знала, кто это, предположив, что это может быть Майк.
Сам же Купер, каким-то образом познавший всю подноготную еще до всех вышесказанных событий в реальности и уже обладающий информацией о кольцах (здесь я вспоминаю полнометражку), предупреждает Лору в ее последнем сне. Т.е. он уже находится в Черном Вигваме, еще даже не приехав в Твин Пикс. Явственно чувствуется, что таймер в Вигвамах развивается самостоятельно. Время и пространство замыкаются сами на себя.
Лора же, еще не почившая в реальном мире, имеет свои возможности. Поэтому-то Энни, вернувшись из ЧВ, (кстати, не факт, что она осталась жива, и это не происки красных карликов), просит оную записать в дневник "Хороший Купер сидит дома и не может выйти", чтобы Купер, который еще не приехал в Твин Пикс, мог прочитать об этом заговоре и о своей будущей судьбе. Но будущей ли?
Такое ощущение, что Лора попала в КК раньше Купера только по факту, а по всему остальному: раз спирали реальности и иррационального существования в Вигвамах движутся в немыслимых направлениях и с какой угодно временной скоростью, то первым в определенный момент там мог оказаться и Купер, в жизни же оставаясь еще только на пути в ТП. А раз в той же реальности Лора попала в предбанник раньше, то, соответственно, Купер и увидел ее еще не избавленной ангелом, т.е. в роли допельгангера, так как сцена избавления происходила при нем позднее (финал полнометражки).
Хотя может статься, что двойники существуют сами по себе и их наличие отнюдь не гарантирует присутствия поблизости оригинала в той или иной временной точке вигвамовского пространства. В случае с Купером «оригинал» стареет на 25 лет, находясь в плену красных комнат, а двойник (правильнее сказать БОБ в Куб(п)е, ибо допель вне Вигвама не жилец) орудует на свежем воздухе, изредка наведываясь в палаты для доставки боли и страданий. В случае же с Лорой «оригинал» возносится в поднебесье (в БВ?), а допель живет самостоятельной жизнью посреди многочисленных залов ожиданий. Но что тогда там делает «добрая» Лора, повстречавшая Купера не единожды? Видимо, тут все опять-таки зависит от пространственно-временных пертурбаций. Грубо говоря, от того, кто смотрит, кто открыл замок и когда».

Это все может свести с ума, если пытаться понять логику. Наш мозг не всегда готов обработать неизъяснимое. И нужно ли? Так и хочется загудеть в стиле Боуи I’m deranged.
Если есть какие-то соображения, с радостью почитаю.
Oprichnik
Турист
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 12:02 am

Вернуться в Сериал и его тайны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100