СФ: Предположение Сна или Смерти IV

Обсуждение сериала и его загадок. Теории и размышления

Модераторы: subtle, Slon, Tanya, modelmaker, Оборотень БОБ

СФ: Предположение Сна или Смерти IV

Сообщение Tanya » Ср сен 30, 2009 10:23 pm

Eraserhead2002 Предположение Сна или Смерти IV Детальный разбор начала 8-го эпизода. Сцена с Великаном.
По крайней мере, 3 наметки в пользу моего предположения:

Eraserhead2002 :: 1. Купер лежит на полу в крови. Входит старичок из Сервиса Номеров.
Старик: …Ваше молоко остывает, оно скоро совсем остынет.
С учетом того, что сам Купер в Белой рубашке, можно предположить, что старик говорит о теле Купера, которое остывает и вскоре вовсе остынет.

2. Глаза Купера закрываются. Он неподвижен.
Любому Агенту ФБР известно, что закрывать глаза и отрубаться в таких случаях просто нельзя не в коем случае, иначе можно не проснуться. Необходимо сосредоточиться и держать себя в полном сознании.


Eraserhead2002 :: 3. Появляется Великан. Лицо Купера освещается ярким светом, и он медленно открывает глаза.
Купер: Кто это?
Великан: Я друг.
Купер: Откуда ты?
Великан: Вопрос в том, куда ты ушел.

Далее Великан говорит о подсказках и забирает кольцо.
Последняя фраза здесь означает то, что Купер перестал существовать в реальности (ушел из жизни), по крайней мере, на тот момент. Что вполне может означать смерть. Возможно, летаргическую.
Кольцо он забирает для того, чтобы Купер смог завершить расследование так необходимое, жителям Красной Комнаты. Другой вопрос реальный ли Купер завершает расследование или это делает его сознание, за которым мы и наблюдаем в сериале после этого эпизода.

lyn :: Eraserhead2002
Друг,ты опять даёш волю эмоциями..
1.Вот тут ты опять на эмоциях перегорел..ну допустим,начнём с того,что молоко много где фигурировало,Сара,и до этого коридорный приносил молоко...а если бы купер одел красную майку,то коридорный бы ему принёс кровавой мэри??и про то,что тело и молоко остывает,это лично твоё преувеличение..с чеготы это взял..коридорный,это такой же человек как и Лиланд,а вот что или кто в нём...??это другое...

lyn :: тоесть..коридорный это ещё наш мир...а великан уже сон или как хочеш называй...
2.а вдруг он на самом деле начал помирать..и вдруг ему совсем хреного было,что он и закрыл..и это ,Друг,тоже левый пример....я не хочу говорить о том,что купер не умир или умер,это не известно,но то что он выжел это строго...

lyn :: Eraserhead2002
3 а я вот думаю,что кольцо он забирает для того,что бы Купер в это поверил,он же потом и говорил Гари,что у него(у купера)пропало кольцо,типо значитвеликан приходил...вот тут другой вопрос..зачем было купера спасать,что бы онрасследовал это убийство..может что бы он малость присмерился...но хотя всё хорошо закончилось..Купер в вигвамах,Лиланд никому нахрен не нужен был к тому времени...короче это не то...
а вот зачем это раследование жителям красной комнаты..?????они им нахрен не нужно...
Да и если бы купер умер,то он бы осознал свою смерть,как этоосознала Лора,Лиланд...я в этом просто уверен,почему же купер такой особеный??нахрен вокруг негостолько канетели...

MR :: Офигительная теория, да... т.е. я не думаю, что это верно, но все равно очень прикольно!

Eraserhead2002 :: В уверенности какой либо из теорий вообще речи не идет.
Главное, чтоб прикольно было. Я сам чуть в это не поверил уже. Еще чутка и поверю.
Лин,
1. Корридорный это совсем не простой человек, в сущности это оболочка Великана. А великан говорит только загадками на которые есть простые ответы.
Корридорный это уже на половину не наш мир.
2. Ничего строгова в сириале нет. Вполне мог сдохнуть.
3. Расследование необходимо жителям РР, иначе великан не давал бы подсказок Куперу.
Купер и Лора в одинаковом положении в РР - оба мертвы. И вообще по моему разумению эти персонажи антиподы как Бабушка и внук или Боб и Майк.

lyn :: Mr,Блya,ты вернулся..я рад)))ты чё нить напиши,давай обламывый их))))ну и меня чуть можно)))
Про раследование.МR,как то намекал и я тоже что то крутил в эту сторону..ччем закончилось расследование???Купер ударился в ваной головой о зеркало его втянули во всё это..если в вигвамах такие пророки и великан такой добрый,то зачем было доводить до такого печального исхода...???

XoBIT :: В чем печальность конца, Лин?

2MR

lyn :: вместо того чтобы хавать пироги и пить кофе,он сидит с Эрлом,как сказал,этот мудак в чёрном вигваме..

subtle :: Ластик

>Ведь по сути дела Великан это ангел хранитель Купера

А как же все разговоры, что у Великана свой интерес, что он просто использует Пупера? Вообще Великан только помогает в расследовании - не мелковато ли для ангела-хранителя?

>А ангелы видятся как раз пере отправкой на облака

Если уж они к кому-то и приходят, чтоб на облака отправить, то явно не за тем, чтобы рассказывать про ботинки Лео.

>Что значит нормально? По моему предположению это пробуждение в нереальном уже мире. Все равно, что если бы ты спал и проснулся в реальности, как бы выйдя из сна и наоборот провалился в сон из реальности

Нормально - значит, что Купер был без сознания, а здесь приходит в сознание. По-моему, глупо переворачивать все с ног на голову, если для этого оснований нет. Согласись, надо было бы Линчу показать погружение в сон, он бы сделал это по-другому - как в МД или ЛХ.

subtle :: >Блин, разве тут не у кого нет воображения?

В том-то и дело, что все это - только воображение и не может называться ни теорией, ни предположением. Фантазировать можно сколько угодно вплоть до того, что весь ТП - это сон Надин. Объясняю мою ТЕОРИЮ: у Надин семейные проблемы, к тому же у нее нет глаза, это плохо, поэтому она (абсолютно так же, как и Дайана в МД) погружается в дрим. В дриме она - идеальный мужчина, красавец, агент ФБР, бросающий вызов силам тьмы. Единственная реальность в ТП - только то, что относится к жизни Надин, все остальное - дрим. Как вам такая теория? Аргументов могу еще больше найти - больше чем в вашей "теории".

Хобит

>1. Стихийное наполнение второго сезона мистикой

Вся т.н. "мистика" появляется вполне логично. Какая стихийность?

subtle :: >и вообще, перемена настроения

Какая? По-моему, скучнее становится и глупее. В этом и есть сон? История малыша Ники или Эвелин Марш - это, конечно, только вигвамщики могли придумать. Не забудем про сперму Энди. А как насчет того, что Донна - дочь Бэнджамина? Самая подходящая вещь, о которой стоит ...-ть (не знаю, какое слово - думать/мечтать/видеть во сне??) после смерти.

Кстати о сперме Энди. Объясните мне - если проблемы со спермой начались у Брэннона еще в реальности, то откуда Купер мог о них догадаться и увидеть это в своем "сне"? Вот о чем ломаю голову!! Одна из главных загвозок вашей теории - сперма Брэннона!

subtle :: >вспомни пилотный эпизод и хоть один момент связаный с мистикой назови

Ну и? Мы же не про пилот говорим, а про сезоны. Во втором сезоне "мистики" как раз на порядок меньше. Там мыло, а не мистика! То, что в пилоте "мистики" мало - вполне понятно, куда спешить - и так зритель/заказчики заинтригованы. К тому же, боюсь, у тебя какое-то странное представление о мистике - это что, только карлики и великаны какие-то из других миров?

>Первая часть фильма "Огонь иди со мной" на мой взгляд тоже сон

Елы-палы! Теперь еще и какая-то ПЕРВАЯ часть? О всем же фильме говорили? Какая-такая часть? Чей сон?

Ластик

>Старик: …Ваше молоко остывает, оно скоро совсем остынет.
С учетом того, что сам Купер в Белой рубашке, можно предположить, что старик говорит о теле Купера, которое остывает и вскоре вовсе остынет.

Ластик... это уже называется паранойя...

subtle :: У меня тоже есть такие... штуки... Знаешь, почему в сериале - дриме Надин - появляется Одноглазый Джек? Да потому что у нее тоже один глаз! Это ее проекция! По-моему, гораздо убедительнее выглядит. И у Жеррара руки нет по этой же причине!

>Кольцо он забирает для того, чтобы Купер смог завершить расследование так необходимое, жителям Красной Комнаты

А он не может забирать кольцо просто для того, чтобы Купер поверил, что Великан ему не приснился?!!

>Другой вопрос реальный ли Купер завершает расследование или это делает его сознание, за которым мы и наблюдаем в сериале после этого эпизода.

Извини, о каком "сознании" ты говоришь, если Купер "перестал существовать"?

subtle :: >1. Корридорный это совсем не простой человек, в сущности это оболочка Великана. А великан говорит только загадками на которые есть простые ответы.

Давай не будем путать: загадками говорит Великан, а не Старый Сеньор! Ты же сам говоришь: оболочка! Оболочка не говорит!

>3. Расследование необходимо жителям РР, иначе великан не давал бы подсказок Куперу

Мля, Ластик, ну ты определись уже наконец! Если расследование происходит только в сознании/воображении Купера, то при чем тут жители РР?

Лин

>а если бы купер одел красную майку,то коридорный бы ему принёс кровавой мэри??

З.Ы. Хобит, с 1000-чным ограничением совсем ничего сделать нельзя? Жутко неудобно!!!

Voland :: Ох ребзя,все так интересно,жаль что я так подробно ТП не смотрел,да и вообще тольком не видал...

lyn :: я думаю на этих умозаключениях можно завершить теорию...она разбита в крах...признавайтесь в поражение,признаться в поражение-это полпобеды

XoBIT :: Ни за что! Это предположение можно отталкивать и выдвигать контраргументы по той простой причине, что над "Твин Пиксом" работал огромный скоп народу. Режиссеры, сценаристы... И вполне возможно, что, если Линч и Фрост и рассчитывали сделать вторую часть сном, то другие ребята не смогли сохранить настроения. Уверен, если бы за работу взялся бы Линч, то Сатлу сейчас сложнее было бы искать аргументы "против".
Тем не менее, сколь долго бы эта дискуссия не продолжалась бы, все равно, сохранится два лагеря с двумя противоположными мнениями.

XoBIT :: Боюсь, что мне будет сложно сейчас бороться с Сатлом, так как он, кажется, располагает кассетами с сериалом, а мне приходиться выуживать все из памяти. Тут нужно внимательнее... Дискуссия не закончена!
Ладно, давайте объеденим все наши с Ластиком доводы в некоторые... Кхм... Ну в общем. Что такого необычного происходит во втором сезоне, чего не было в первом?
1. Появляется персонаж Великан;
2. Выясняется, что Красная Комната, которая в первом сезоне была сном, на самом деле существует (я это уже говорил, на это Сатл ничего не ответил);
3. С Надин начинают твориться странности;
4. У Бреннона чудом решаются проблемы спермы;
И еще раз повторюсь, это предположение мы выдвигаем не с целью убедить кого-то в его правильности, а просто чтобы сказать: а что если так оно и есть?

XoBIT :: К слову, я удвоил длину сообщений. 2000 символов - оттягивайтесь, ребята. И еще, Сатл, тут намечается перевод всех сценариев к "Твин Пиксу", присоединяешься?

subtle :: Хобит

>Уверен, если бы за работу взялся бы Линч, то Сатлу сейчас сложнее было бы искать аргументы "против"

Во-первых, давай обойдемся без сослагательного. Во-вторых, ты так говоришь, словно уже на все сто знаешь, что Линч планировал сделать второй сезон сном, а ему помешали! Я же утверждаю, что он изначально сделал весь сериал сном - сном Надин! Линч выстроил ее сон просто гениально! МД сосет!

>Боюсь, что мне будет сложно сейчас бороться с Сатлом, так как он, кажется, располагает кассетами с сериалом, а мне приходиться выуживать все из памяти

Гы Хоб, ты что думаешь - я прежде чем ответ написать кассеты пересматриваю? Я же и так уже каялся, что глупостью занимаюсь, отвечая на ваши придумыслы.

>1. Появляется персонаж Великан;

Ну и что?

>2. Выясняется, что Красная Комната, которая в первом сезоне была сном, на самом деле существует (я это уже говорил, на это Сатл ничего не ответил);

Я не понимаю, что это доказывает? Что, появление КК в нормальной версии (без сна Купера) необъяснимо? Разве оно нелогично, непонятно?

>3. С Надин начинают твориться странности;

Это аргумент в пользу моей теории!

>4. У Бреннона чудом решаются проблемы спермы;

Нет, ты мне все-таки ответь! Если проблемы со спермой начались у Брэннона еще в реальности, то откуда Купер мог о них догадаться и увидеть это в своем "сне"?

>И еще, Сатл, тут намечается перевод всех сценариев к "Твин Пиксу", присоединяешься?

А денег заплатите?
Tanya
Страж преддверия
 
Сообщений: 362
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 12:01 pm
Откуда: Москва

Вернуться в Сериал и его тайны

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Rambler's Top100

cron