The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble

Общение на тему самых разных музыкальных проектов

Модераторы: subtle, Slon, Tanya, modelmaker, Оборотень БОБ

The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble

Сообщение Amargo86 » Ср фев 17, 2010 1:49 pm

Вот решил рассказать об одном очень достойном коллективе из Голландии, тем более, что в соседней теме рассказывается об их ближайших коллегах по жанру Bohren & Der Club of Gore.

Итак, The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble ведет свою историю с 2000 года, когда голландец Джейсон Кенэн, известный поклонникам брейккора под псевдонимом Bong-Ra, заключил с другим, не менее известным музыкантом, Гидеоном Кирсом (кстати сказать, своим коллегой по амстердамской школе искусств) творческий союз, для работы над созданием саундтреков к старому немому кино. В частности, под нож их экспериментальных операций попали кинокартины Фридриха Мурнау и Фрица Ланга, вроде «Носферату» и «Метрополиса», а также психоделические анимации Яна Шванкмайера и братьев Куэй. Музыкальный материал получился соответствующий: тягуче-атмосферные инструментальные треки, балансирующие на грани экспериментального джаза, дарк эмбиента и построковой меланхолии, представляющие собой сплав электроники и живого звучания, механики и органики.

Слово "doomjazz" характеризует их творения как нельзя лучше. В основе вроде бы лежит джазовая структура, экспрессивно солирует саксофон, но музыка предельно заторможена до состояния близкого не то к пост-року, не то и вовсе к эмбиенту. Самыми, пожалуй, близкими по духу к этим коллективам, будут популярные в наших широтах немцы Bohren & Der Club of Gore, однако у голландцев музыка все же больше насыщена событиями. Так например, у "Килиманджаро" нередко встретишь вкрапления классики: то скрипки появятся, то женский оперный вокал.

На данный момент в активе группы 6 пластинок (скачать все можно здесь http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2353985). Наиболее популярная их работа - альбом Mutations, 2009 года.
Чарующие, гипнотические инструментальные зарисовки, элементы классического dark ambient`а, прекрасный женский вокал, гулкие, раскатистые барабаны, акустическая гитара, со своими высокими пронзающими частотами, и скрипка, возникающая из ниоткуда, - все это создает удивительную, незабываемую атмосферу. Об этой музыке не нужно долго говорить - просто слушайте и наслаждайтесь.
Amargo86
Житель Твин Пикс
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 3:14 pm

Вернуться в Музыка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Rambler's Top100

cron