Часто ли мы задаёмся вопросом, кто идёт по улицам вокруг нас. Представьте себе только, что в одном городе с вами, по одной с вами улице может ходить…. Клерк! Что? Вы разве не знаете? Это такие люди, которые занимают нижние должности в строго отлаженных обществом рабочих схемах. Клерк – это безвольное существо, которое не может даже никого уволить – это является основным отличием клерка. Так же клерки всегда вынуждены с понедельника по пятницу, словно закабалённые, вставать в семь и идти на работу, в какой-нибудь банк. Клерку повезёт, если он работает в банке, хотя он по определению до сих пор и не может никого уволить, но в банке клерку башляют классную зарплату: около… барабанная дробь… 30-40 тысяч! Конечно, все клерки, как существа безвольные, подписывают договор о неразглашении, но я-то не из ихних %)
Я знаком с одним таким клерком.

Он говорит, что «поднялся». Интересно куда же он поднялся то? «Голова наша выше небес, но ноги по колено в аду». Даже получая Столько в месяц, рядовой клерк ничего не может, ибо его день ограничен строгим графиком. В сущности на жизнь клерку оставлено только 15 часов, из которых половину он спит. Так скажите, зачем же такому растению столько бабла? Да клерк в принципе с этими деньгами ничего серьёзного сделать не успевает, ибо когда он возвращается с работы, то все аэропорты, автовокзальные кассы, и прочее – уже закрыты. Так в чём смысл жизни клерка? Я вот спросил одного (вы его знаете, он среди Нас), и он мне не смог ответить. Когда я спросил, что с ним будет, если его навсегда лишить работы клерка – он сказал что-то типа «моя жизнь потеряет смысл».
Верите ли вы или нет, но и в наше время существуют такие вот добровольные рабы.